您的位置: 首页 >学校党建>党建动态> 详细内容

重整行装再出发|我校班子召开2020年度民主生活会

来源: 发布时间:2021-02-02 14:15:36 浏览次数: 【字体:

强化政治建设,坚守人民情怀,激扬奋进斗志,开启伟大征程。202122日,我校党委班子召开2020年度党员领导干部民主生活会,长沙市教育局党委委员、副局长邓芸,长沙市民办教育党委专职副书记李超、长沙市教育局民办教育处副处长王威等督导组领导到会指导。

长沙市民办教育党委专职副书记李超代表督导组对会议提出要求。要聚焦主题,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强政治建设。要坚持带头示范,从严从实开展批评与自我批评。

会上,党委书记梁惠林代表班子作了对照检查,结合学校工作实际、会前征求意见、自我反思等情况,查摆了问题、剖析了原因、明确了整改措施和时限。随后,5位党委委员认真开展了批评与自我批评。

长沙市教育局党委委员、副局长邓芸在点评时对本次会议的召开给予了热情的肯定。为了开好民主生活会,学校班子以认真的态度做好了充分准备,会议召开过程中的氛围既严肃又活泼,批评与自我批评开展得务实有效,达到了预期的目标。

邓芸副局长指出,长郡梅溪湖中学是社会各界给予厚望的学校,学校领导班子两年连续获评绩效考核优秀等次,办学质量好,管理水平高,很好地助推了梅溪湖新城的发展。为了引领学校新一轮的发展,学校要进一步查找问题,对照教育评价改革、新高考等新形势新要求,查找短板不足;要进一步抓好问题的整改落实,切实完善学校的各方面治理;要进一步提升班子的政治能力,强化党组织的政治功能,完善议事协调机制,推动基层党组织建设,发挥党员先锋模范作用;要进一步做好工作,分析形势和挑战,推进特色品牌学校建设、智慧校园建设、名优教师队伍建设,进一步建成有影响的优质品牌学校。

82fe9166f9c44e7b87b162df4786374b.JPG

分享到:
【打印正文】