您的位置: 首页 >学校党建>党建动态> 详细内容

从“四史”中汲取精神养分——我校举行党委中心组7月学习活动

来源: 发布时间:2020-07-17 17:33:25 浏览次数: 【字体:

习近平总书记高度重视对党的历史的总结运用。历史是最好的教科书,党史、新中国史、改革开放史、社会主义史中蕴含着强大的精神力量和思想养分,是共产党人不忘初心、继续前行的重要动力。为深入学习贯彻习近平总书记关于“四史”的重要论述,我校党委班子成员于2020714日召开中心组学习会。

集中学习讨论前,党委班子成员就中央党史研究室所撰《历史是最好的教科书——学习习近平同志关于党的历史的重要论述》等重要文献开展自学研读,形成了自己的学习心得。

中心组学习会上,党委委员刘芝主任对本次学习材料作了提纲挈领的领学。党委委员左晓波副校长作中心发言:“四史”中蕴含着党执政兴国的无穷智慧,对中国特色社会主义道路、党的自身建设、经济社会发展、社会主义建设均有重要启迪。学习总结好“四史”是共产党人的责任和党性体现,要抓住关键、辩证看待、尊重历史,把历史学懂学通。作为学校,要把“四史”教育落实到立德树人过程中去,采取红色研学、阅读分享等生动活泼的方式开展“四史”教育,推动历史教师、思政教师担当起教育责任。

会议一致认为,学好党的历史意义重大,要在思想上高度重视,深入学习好习近平总书记关于党的历史的论述精神,坚持唯物史观;要创造条件、持之以恒,运用正确学习方法,营造学习党的历史的良好氛围;要注重实践、学以致用,培养历史眼光、汲取历史智慧,以史为鉴、振兴教育,继续增强培养社会主义建设接班人的使命感和能力。

145161df862c4fa398e3c692bc8da990.png

终审:长郡梅溪湖
分享到:
【打印正文】