您的位置: 首页 >郡园动态>校园新闻> 详细内容

高一年级举行期中考试质量分析会

来源: 发布时间:2020-11-18 23:30:20 浏览次数: 【字体:

1117,我校高一年级在办公楼三会议室召开期中考试质量分析会。学校王旭副校长、教务处何永清主任、教育处黄星河副主任、年级组长吴酝老师及年级全体教师出席了本次会议。

会上,教务处何永清主任对于期中考试的情况作了详细准确的分析。他要求老师们重视考试所反馈出的问题,结合实际情况进行反思,不断促进教学工作的开展。同时,他对教学教研工作作了进一步的部署,要求全体教师提升自己的教学教研水平和学生的自主学习能力。

九大学科备课组长对此次期中考试成绩进行了多维度的分析,并结合前一阶段的学生的学习情况进行了深层次的剖析,对期中考试整体情况进行了大数据的分类、比对,并用表格、柱状图、雷达图等形式对学生成绩进行了科学分析,特长与不足直观明了,极大方便了班主任后期班级分析和年级下一阶段工作规划。

班主任代表楚致富老师结合自身班级管理经验,同年级全体教师进行了分享与交流,他指出:良好班风的打造必须重视目标的树立,要让学生有方向去努力,并为实现目标而奋斗。在日常班级管理过程中,坚持精细化管理,对学生进行分类管理,家校合力做好学生生涯规划,把落实贯彻到底。

年级组长吴酝老师对年级常规工作进行了强调,他指出全体老师要积极落实教学教研工作,备好课、上好课、把控好课堂;班主任和课任老师应当积极配合,共同管理好班级;老师要把更多的时间还给学生,发挥学生自己的主观能动性;做好教学规划,将课前、课上、课后的时间有效利用起来。

王旭副校长指出,我们学校在过去的几年虽然取得了一定的成就,但是仍有进步空间。因此,他勉励大家当戒骄戒躁,共同奋进,积极地为长郡梅溪湖中学的美好明天建言献策,做出自己的贡献。

本次期中考试质量分析会不但对前期的工作进行了分析总结,而且对后期的工作进行了部署。相信通过本次会议,高一年级全体老师能够更好地做好自己的教学教研工作,开拓更美好的明天。

3709ef80198545ada5ea0c2f21c28b9b.jpg

355b72fcb1e64fe99afc9c2238a8313c.jpg

1394b5f119d54e9498172132233b5b69.jpg

907faff1dbb94700b14c9bdf3c2843c7.jpg


终审:长郡梅溪湖
分享到:
【打印正文】