您的位置: 首页 >郡园动态>通知公告> 详细内容

致全体教职工的一封信

来源: 发布时间:2021-01-29 13:45:03 浏览次数: 【字体:

致全体教职工的一封信

亲爱的教职员工们:

大家好!

2020年是极不平凡的一年。面对突如其来的新冠肺炎疫情,全体教职工众志成城、勠力同心、攻坚克难,经受了疫情防控等各种急难险重任务的考验,用真情真爱书写了长郡梅溪湖中学同心抗疫的动人篇章。

当前,全球新冠肺炎疫情流行加速,多个国家出现新冠病毒新变种,疫情加速传播风险进一步加大。我国本土疫情呈零星散发和局部聚集性疫情交织叠加态势,防控形势依然严峻复杂。我们要克服麻痹思想和侥幸心理。

随着寒假的到来和春节的临近,我们呼吁全体教职员工在欢度假期和欢庆春节的同时,深入学习贯彻习近平总书记重要指示批示,严格落实防疫要求,带头做好疫情防控工作,共同守住冬春季抗疫防线,守护自己和身边人的健康,严格落实中央八项规定精神,持之以恒纠治“四风”,厉行节约反对餐饮浪费,共同创建文明新家园,筑牢崇廉拒腐思想防线,防范和抵御各种“节日腐败”,着力营造风清气正、欢乐祥和的节日氛围。

一是积极配合,抗击疫情。及时做好健康监测,坚持每日测温打卡,每天如实填写上报个人有关信息,严格做到不漏报、不瞒报、不迟报。寒假期间,若有发热、咳嗽、乏力、呼吸困难等症状,请佩戴口罩及时就医,并向学校报告。审慎做好出行安排,不前往疫情中、高风险地区,坚决不出境,非必要不出省。鼓励外省的教职员工特别是中高风险地区的老师,留在长沙休假,确因春节探亲等需要返乡的,要严格执行学校报备及请销假制度,并加强返乡途中防护,全程佩戴口罩、勤洗手、与同乘者尽量保持距离。省外返长第一时间做核酸检测,并将结果及时上报学校办公室和医务室,检测结果阴性方可入校。从中、高风险地区返长的,要如实报告,一律按市防控指挥部要求采取防护和隔离措施。

二是廉洁过节,自律守纪。强化自律意识,不参与违纪违法活动;不接受家长宴请及礼品礼金;不利用假期组织学生集体补课;不进行有偿家教;要保持清醒的头脑,不发表和转发不当不实言论;远离涉黑、涉恶人员和组织,不进与自身身份不符的复杂场所;防范各类非法集资,切莫轻信高利诱惑;谨防套路贷和网络电信诈骗;注意交通安全,切记不闯红灯,酒后不开车。

三是文明过节,身心高雅。讲文明、改陋习、树新风,遵守社会公德,爱护公共设施,文明礼让、谦逊待人。倡导文明出行。外出不争道抢行,不乱穿马路,不开快车,不疲劳驾驶。传承和弘扬尊老爱幼的传统美德。主动关心体贴父母,利用节日假期常回家看看,主动承担家务。倡导不放或少放烟花爆竹,为改善空气质量做贡献。选择绿色环保的生活方式,拒绝购买过度包装和污染环境的商品。走亲访友倡导选择低碳健康的出行方式。

四是节俭过节,文明用餐。倡导文明、科学、健康、节俭的餐饮习惯。自觉参与“文明餐桌行动”。家人团聚或招待客人做到按需点菜,剩菜打包。走亲访友不铺张,不攀比。倡导给孩子健康向上的“压岁钱”,为父母亲人送上有意义的节日礼物。

防控疫情、人人有责,让我们行动起来,理性对待、科学防控,为疫情防控做出郡园人应有的贡献!廉洁过节,文明过节,节俭过节,过一个健康祥和的节日!冷峭的冬季终会过去,温暖的春天即将到来,带着思念和祝福,让我们一起期待重逢于春暖花开的郡园。

祝大家寒假愉快,新春喜乐,阖家幸福,万事顺意!

 

长郡梅溪湖中学

2021年1月27日


分享到:
【打印正文】